sábado, 21 de abril de 2012

Depois de 19 anos Aracruz retorna a uma final do Capixabão

Jogando com o regulamento a seu favor, o Aracruz empata em casa contra o Vitória e chega depois de 19 anos novamente a final do Campeonato Capixaba. Dois resultados iguais davam ao Dragão a classificação para a final. No primeiro jogo no estádio do Vitória, a partida terminou em Vitória 1 x 1 Aracruz.
No segundo jogo realizado hoje (20/04/12), o Aracruz se dava, mas do que satisfeito com o empate, mesmo jogando diante de sua torcida que com certeza é a que mais comparece e apóia o seu time nesse Capixabão. Prova disso foram os 3.432 pagantes nesta noite.
E talvez por essa estratégia adotada, que também foi utilizada no primeiro jogo, o Aracruz foi dominado pelo o Vitória durante quase todo primeiro tempo, e se contentava em tentar o gol apenas nos contra ataques, que não eram muitos.
E foi um desses raros contra ataques que gerou o escanteio aos 30 minutos, que a torcida Aracruzense pode comemorar. Cal bate o escanteio e o forte centro avante David cabeça no chão sem chances para o goleiro Dênis. Aracruz 1 x 0 Vitória.

(O Forte centro avante David do Aracruz na disputa da bola aérea)

Se o empate estava bom, com a vantagem no placar então, o Aracruz tratou só de se proteger na segunda etapa. Mas o Vitória aumentou sua carga ofensiva e no contra ataque, depois que o camisa dez do Aracruz, Gilmar, perdeu a bola após prender excessivamente ela, o Vitória empatou o jogo aos 23 minutos.
O jogo ficou perigoso para o Aracruz, que mesmo assim tratou de se defender ainda mais quando, o treinador colocou um zagueiro no lugar do Atacante Euller, que não teve uma noite feliz em sua atuação.
Mesmo com todo esse domínio e pressão do Vitória, o placar final do jogo foi mesmo Aracruz 1 x 1 Vitória, para a alegria de toda cidade de Aracruz que, teve suas ruas tomadas pela alegria e festa de seus torcedores.
Os jogadores também ao final da partida comemoraram muito junto a sua torcida. Comemoração feita como se tivesse ganhado um título, afinal depois de 19 anos o Aracruz volta a uma final do Capixabão, e com boas chances de ganhar pela primeira vez na sua história o titulo de campeão Capixaba.

(Jogadores comemoram muito a classificação)

E esta festa do futebol capixaba nesta noite, ganhou um brilho a mais quando todos que ali estavam lotando as arquibancadas presenciaram o ex-jogador, o craque Vascaíno e da Seleção Brasileira Giovane, que prestigiou a partida que entrou para história do Futebol Aracruzense.

(Ex jogador Giovane marcando presença e esbanjando simpatia para os fãs, e ao atender a equipe do nosso blog)

(Vídeo mostrando Giovane atendendo a imprenssa local durante a volta do intervalo do jogo. E também os torcedores do Aracruz provocando os torcedores do Vitória na saída do estádio mas que, logo foi impedido pela polícia)

Um comentário:

1. É muito bom ver o futebol do município de Aracruz voltando a brilhar no cenário CAPIXABA. Tomará que continue assim, e quem sabe possa fazer na Copa do Brasil do ano que vem uma exibição melhor do que aquela do "Linhares".
    Agora falta apenas o nosso futebol amador do município (Aracruz), retomar seus valores, e proporcionar grandes jogos, como nos tempos do saudoso Riachuelo (dos vários craques que vimos jogar).